【開発テーマ】

焼肉が好き・・・
焼肉屋のサイドメニューが好き・・・

けど牛肉はあまり食べれない・・・
霜降り肉は好きだけど重たい・・・

そんな声を良く聞きます!!
しかし焼肉屋さんでの食事のスタイルは好き・・・

次世代の外食ニーズのキーマンは・・・

・こだわりの高い美食家
・食の意識の高い女性
・健康に配慮したアスリート
・これからに時代を担う中高齢化

上記を踏まえて人気の焼肉スタイルを基軸に置いた焼肉業態とは・・・ズバリ!!

有るようで無かったヘルシーかつ人気の鶏肉にクローズアップした業態
それは鶏肉専門とした焼肉店が新しいニーズに応える!

【MAIN CONCEPT】

牛焼肉のない焼肉店・・・
串に刺さない焼鳥店・・・

それが・・・焼肉鳥なのです!!

焼肉屋は食べ方、メニューカテゴリーなどニーズは多い!
牛焼肉屋では昨今、霜降りより脂身の少ない赤身を好む人が多い!
焼鳥屋では串から外してシェアのお客様が多い!
鶏肉は国内のあらゆる産地から種類も豊富である!
そんなニーズに応えた業態が焼肉鳥です。

そしてさらなる業態戦略とした新ブランド
リーズナブルで利便性の⾼い、大衆スタイルの焼⾁⿃ggじじ

それは…とり焼きggじじなのです。

【SECOND CONCEPT】

古き良き大江戸文化の哀愁漂う人気の鶏料理・・・
季節問わず安定供給とメニューの実現を計った鶏料理・・・

それは・・・鍋肉鳥なのです!!

鍋肉鳥とは古き良き鉄鍋を使った鶏鍋です。
大江戸文化の鶏鍋とは現代の鶏の寿喜焼き(スキヤキ)にあります。
ここでの鶏すき焼きは老舗よしはるの伝説的なすき焼きの食べ方で提案。
フワフワ卵白と甘みの卵黄のつけ卵たれで食べるggじじの鍋肉鳥(スキヤキ)を提案します。